Unsere Wurzeln liegen in Kolumbien – auf der Finca Bella Vista, wo alles begann. Heute arbeiten wir mit einem engagierten Team daran, Konsumenten und Produzenten näher zusammenzubringen. Mit unserer Rösterei in Altdorf und direkter Zusammenarbeit mit Kaffeebauern vor Ort schaffen wir faire, transparente und langfristige Beziehungen – für hochwertigen Kaffee und bessere Bedingungen auf beiden Seiten der Wertschöpfungskette.
Als wir den Betrieb 2018 übernommen haben, war von schöner Aussicht zumindest im übertragenen Sinne noch nicht viel zu sehen.
Ohne Hilfe von aussen und dem Direktvermarktungskonzept hätte die Farm kaum positive Zukunftsaussichten gehabt.
Traditionelles Handwerk kombiniert mit innovativer Technologie.
Der Rohkaffee wird im modernen Trommelröster schonend und präzise auf offener Flamme geröstet.
Jede Sorte nach individuellem Profil, damit jede Bohne ihr maximales Potential entfalten kann.
So entsteht bester Spezialitätenkaffee als Bohnen oder Kapseln, der kurz nach dem Rösten bereits bei dir ankommt.
Wir sind zwar eine kleine Rösterei, aber wir rösten wie die Grossen! Nicht jeder kann seine eigenen Kapseln so herstellen, wie wir. Beinahe keine Rösterei fährt seine eigene Kapselproduktion bis auf die grossen Player.
So bringen wir auch in kleineren Mengen Spezialitätenkaffee zu dir nach Hause.
Dafür setzen wir uns ein

Direct Trade
Wir stehen für unsere Produzenten ein und zahlen höhere Löhne als Fair Trade. Wir sind überzeugt, dass faire Bedingungen für alle Beteiligten gelten soll.

Nachhaltigkeit
Nachhaltiger Anbau durch Permakultur und der Schutz der natürlichen Ressourcen sind der Antrieb für unsere Arbeit.

Qualität
Spezielle geografische Anbaugebiete zusammen mit traditioneller Handarbeit wecken besondere Geschmacksprofile in unseren Kaffees.